【组织建设】

所在位置:首页 > 党务工作 > 组织建设 > 正文
马克思主义学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次推进会
时间:2019-10-20 22:53:38   来源:   阅读次数:
   2019年10月18日下午5点,马克思主义学院党委在学院一楼会议室开展校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次推进会会议精神学习活动,会议由学院党委书记孟端星同志主持,学院党委委员罗伟、白永华、李桂仙、肖海珍、副院长禹俊华参会。
 
   会议上,孟端星同志传达学校党委10月17日会议精神,并对学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动提出要求。他指出,第一,学习要深。教师支部围绕主题,自觉深入学习,学生支部围绕主题,结合两学一做,三会一课,用喜闻乐见的方式开展学习。第二,调研要准,校级层面加强对社团管理,针对问题进行整改;二级学院以党委为核心,贯彻落实党员二十条标准。第三,检视问题要透,对照党章党规中的“18个是否”、对照6个重点方面,找准差距,明确整改方向和改进措施。第四,整改落实要实,围绕检视存在的问题,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,要求教师支部和学生支部,整理好整改清单,确保整改取得实效。
  
   会上,孟书记还传达了《云南省领导干部防止利益冲突规定(试行)》。他强调,学院党委班子要进行名贵产品、名贵资源上报和清查,杜绝非法集资、非法购买股票、民间非法借贷,更不能为特定关系人牟利等。