【管理过程】

所在位置:首页 > 教学管理 > 管理过程 > 正文
马克思主义学院进行思政专业人才培养方案(2019版)学习会
时间:2019-04-17 09:25:25   来源:   阅读次数:
    为顺利推进思想政治教育专业人才培养方案(2019版)的实施,做好课程教学的前期准备工作,4月15日下午,马克思主义学院在14教601会议室召开《思想政治教育专业学分制人才培养方案》(2019版)学习培训会,学院全体教师参加了会议。
    会上,禹俊华副院长就《思想政治教育专业学分制人才培养方案》的修订要求、依据进行了说明。本次方案修订主要参照了《本科专业国家质量标准》,对学位课程、专业必修课与选修课等课程进行设置;结合师范认证标准,落实学分制要求,从思想政治教育专业课程设置与培养目标及毕业要求的契合度入手进行修订,对于不同课程的开课时段进行了更为科学合理的安排。禹老师对方案中人才培养目标、毕业要求、课程结构与最低学分分布、核心课程与学位课程、主要实践教学环节、学生学习进程指导性安排、学科专业课外学分认定等内容进行了详细解读;对教师所需开课准备、教学大纲的制作提出了要求。
    罗伟院长强调:每门课程的教学大纲必须要与人才培养目标、毕业要求具有高度的达成度;每位老师均要提前做好至少承担2门课程的教学准备工作。
    禹老师还对2015级毕业生论文答辩事宜做出了进一步的安排;罗院长针对论文写作和指导强调了学术规范的重要性,要防范并杜绝学术不端行为。