【思政快讯】

所在位置:首页 > 思政快讯 > 正文
马克思主义学院开展观摩研讨集体备课活动
时间:2019-09-19 10:21:29   来源:   阅读次数:
    为持续推进思政理论课集体备课制度,提升全院教师的教学技能和教育教学水平,2019年9月16日下午,马克思主义学院在14教202教室进行观摩研讨集体备课教研活动,全体教师参加了教研活动。
    本次活动由赵珏和刘富兵两位老师进行研讨课的讲授。赵珏老师以《思想道德修养与法律基础》课程中“中国特色社会主义共同理想”这一内容作为讲授主题,从对个人理想与社会共同理想之间关系的阐述到对共同理想的当代价值分析,以教学中学生存在的问题作为切入点,由浅入深进行讲授。刘富兵老师以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》中“中国独立自主和平外交”这一内容作为讲授主题,紧扣中国、独立自主、和平外交三个关键词进行讲授。
    在两位老师讲授结束后,大家就观摩情况进行了研讨。老师们纷纷发表自己的看法与建议,多角度针对内容设计及讲授中存在的问题进行了充分的交流讨论。通过观摩研讨,促进团队协作,实现资源共享,取长补短,强化集体备课的实效性,利于促进教师教育教学的成长。   
                                       (  李兰 供稿 )