【思政快讯】

所在位置:首页 > 思政快讯 > 正文
马克思主义学院党委召开2020年理论学习中心组第二次集中学习扩大会
时间:2020-06-30 22:21:56   来源:   阅读次数:
  2020年6月29日,马克思主义学院党委在学院办公楼一楼会议室召开2020年理论学习中心组第二次集中学习扩大会。会议由党委书记田志忠主持,学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议。
  党委书记田志忠首先传达了中共玉溪市委全面依法治市委员会办公室《关于迅速组织开展学习宣传和实施民法典工作的通知》,并带领全体教职工学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、玉溪市委书记王力要求玉溪学习宣传实施民法典工作要走在全省前列等材料。
  副院长邱国成就学习宣传贯彻《中华人民共和国民法典》作中心发言。从民法典历程、民法典内容、民法典在生活中的应用等方面总结了民法典为人权保护加成、为家庭和睦聚力、为社会治理赋能的鲜明特色,并分享了个人的学习体会与感受。
  学院院长赵永胜结合学习贯彻党的十九届四中全会精神心得体会,以《关于加强马克思主义学院建设的意见建议》为题作中心发言。从建设目标、专业建设、师范认证、教学质量四个方面介绍建设全省重点马克思主义学院的工作思路,从师资队伍、专业建设、科学研究、课程教学和条件保障方面分析了当前学院建设的现状与问题,并结合马克思主义学院实际提出了具体意见与建议。
  会上,党委副书记汤金丽还通报了近期学院毕业生的就业情况,并强调全体教职工要以学生为中心,积极为毕业生就业创业提供辅导服务,帮助其提升考研和企事业单位招聘考试的笔试与面试能力。
  党委书记田志忠在会议总结时强调,在推进全省重点马克思主义学院建设过程中,全体教职工要进一步统一思想、凝聚共识、齐心协力,紧紧围绕学校和学院中心工作,积极为推进学院治理体系和治理能力现代化建设献计献策,切实把各项重点工作任务落到实处。