【思政快讯】

所在位置:首页 > 思政快讯 > 正文
马克思主义学院党委书记田志忠讲授“七·一”建党99周年专题党课
时间:2020-06-30 22:27:47   来源:   阅读次数:
  为了迎接和庆祝建党99周岁生日,激励广大党员担当作为,以行动践行初心,向党光荣献礼。2020年6月29日,马克思主义学院党委在学院办公楼一楼会议室组织开展2020年庆祝“七·一”建党99周年系列活动,学院党委书记田志忠为全体教职工党员讲授专题党课。
  学院全体教职工党员在党委书记田志忠的带领下,神情肃穆、举起右拳,整齐地面向党旗庄严重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵誓言久久回荡,让现场所有教职工党员更加坚定牢记自己的庄严承诺,在工作中以师生利益为重,不忘初心、牢记使命,永守入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,进一步坚定理想信念,履职尽责,为建设一流地方应用型大学积极贡献自己的青春和力量,以实际行动兑现对党的庄严承诺。
  党委书记田志忠以《重温入党誓词,永远忠诚于党》为题讲授专题党课,从“学习誓词,打牢忠诚之基”、“践行誓词,唱响忠诚之歌”、“铭记誓词,高举忠诚之旗”三方面讲述了不同历史时期入党誓词的变化,始终体现了党与时俱进的精神品质和红色精神的一脉相承,并以贺页朵、王泉媛、刘国鋕三位老一辈革命事迹为例,塑造和讴歌了信念坚定、忍辱负重、舍生取义三种忠诚于党的高贵品质。
  田志忠书记在讲授专题党课中强调,进入新时代,作为共产党员,一定要在坚定理想信念中铸牢忠诚、在学习实践创新理论中锤炼忠诚、在精通业务履职尽责中检验忠诚。他要求学院每位党员同志要做到在党言党、爱党护党,在党忧党、荣辱与共,在党为党、永葆先进,做到永远忠诚于党,听党话跟党走,积极为党工作,处处以身作则,时刻发挥党员的先锋模范作用。