【思政快讯】

所在位置:首页 > 思政快讯 > 正文
马克思主义学院召开2018级思想政治教育专业教师资格证国考与考研动员会
时间:2020-07-25 14:19:05   来源:   阅读次数:
  2020年7月24日,马克思主义学院在第13教学楼201室召开2018级思想政治教育专业教师资格证国考与考研动员会。会议由班主任李桂仙主持,学院党委书记田志忠、院长赵永胜、副院长邱国成、专业负责人杨少英参加会议。


  田志忠书记就目前就业形势、面临现状、未来发展空间进行工作动员。他强调,选择考研是新时代大学生提升发展空间、实现高质量就业和实现人生梦想的重要方式,希望同学们坚定信心、持之以恒,尽早明确方向,做到早决定、早准备、早安排,学院党委将积极为同学们备考提供良好的学习生活服务。
  赵永胜院长给准备考研学生提出四点建议:一是认真学好专业课和公共通识课;二是根据学科专业特点,选择相同相近专业方向报考;三是以专业成长和学术可持续发展为目标,选择报考院校;四是要正确处理好学习中的各项关系。
  邱国成副院长围绕教师资格证国考要求进行专题辅导,希望同学们要进一步明确教师资格证国考的主要内容与模块,尽快行动起来,确保此项工作能有新突破。
  专业负责人杨少英老师结合工作实际,详细分析了学院教师资格证国考的准备情况、存在问题及今后努力方向。
  本次动员会不仅让同学们明确目标、坚定信念,更进一步增强同学们的使命感、责任感、紧迫感,使大家收获颇丰。(2018级政教班/供稿)