【思政快讯】

所在位置:首页 > 思政快讯 > 正文
马克思主义学院召开2020年春季学期期末工作总结会暨党委理论学习中心组第三次集中学习
时间:2020-07-25 14:25:24   来源:   阅读次数:
  2020年7月24日下午,马克思主义学院在学院办公楼一楼会议室召开2020年春季学期期末工作总结会暨党委理论学习中心组第三次集中学习扩大会。会议由党委书记田志忠主持,学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议。 
  学院院长赵永胜从明确目标与思路、教师队伍结构不断完善、科研项目氛围有所改善、项目申报积极性提高、落实疫情防控要求、有效推进常规工作六个方面对2020年春季学期期末工作进行总结,并安排部署秋季学期有关工作。
  学院党委书记田志忠就《玉溪师范学院关于进一步加强学校意识形态阵地管理的通知》《玉溪师范学院校园网新闻信息管理办法》《玉溪师范学院意识形态工作问责办法》等文件主要精神进行解读学习,对全体教职工提出三点要求:一是要引起高度重视,切勿触碰意识形态高压线;二是要认真履行职责,严格落实责任制有关要求;三是要严格管控言行,切实管好微信圈和朋友圈。
  学院党委副书记汤金丽以《切实做好新时代意识形态工作》为题作中心发言。她从意识形态的定义与重要性、现阶段意识形态工作面临的困难和挑战、如何做好新时代意识形态工作三方面,进一步强调全体教职工要牢牢把握意识形态工作正确方向、用习近平新时代中国特色社会主思想武装全党、大力推动传播手段建设和创新、严格落实意识形态工作责任制、建设高素质意识形态人才队伍。
  田志忠书记在会议小结时强调,在推进全省重点马克思主义学院建设过程中,全体教职工要统一思想、凝聚共识,进一步坚持党建引领,紧紧围绕学科建设、专业建设、课程建设及师范专业认证等工作任务,切实把各项重点工作任务落到实处。