【学生工作】

所在位置:首页 > 学生工作 > 正文
17级政教班召开暑期安全教育主题班会
时间:2020-07-26 22:06:40   来源:   阅读次数:
    暑期已至,为确保同学们度过一个安全、快乐、充实的假期,培养同学们的安全意识,马克思主义学院17级政教班于2020年7月22日早11:30,在11教208室召开了暑期安全教育主题班会。此次会议由班主任杨少英老师主持,17级政教班全体同学参会。
                    
    结合当前的疫情背景,杨老师首先重点对疫情期间的各项工作进行了安排,她强调,各值周班委要认真履职,做好每日每周体温统计情况汇总,其他同学也要积极配合,按时如实填写自己的身体情况,做到有异常,早报告,早发现,早治疗。此外,她也再次告诫同学们,不可放松警惕,依然要重视疫情预防。
紧接着,她对暑假期间的各类安全进行了强调。她主要从防溺水安全、防泥石流、山体滑坡、雷击等自然灾害,以及财产安全和食用菌安全等方面进行了阐述,结合今年的各类安全事故和暑期特有的易发情况对同学们进行了教育,让同学们明白要时刻注意自身安全。
                    
    最后是学习方面。杨老师强调,这个假期的来临意味着我们的学习阶段也进入了下一阶段,学习的目标、重点、压力都有了转变和提高,同学们面临即将毕业而后就业或者继续深造的问题,因此,这个假期中同学们也应该明确自己的目标,利用好时间,学会规划,为自己的未来做好充分的准备。
    本次主题班会的召开,不仅仅是对同学们暑期安全的教育活动,也是对同学们的疫情期间的安全教育,是结合同学们所处的具体情况展开的具有针对性和实效性的教育,有利于同学们安全意识的提高和自我约束意识的培养。
       17级政教班 供稿