马克思主义学院召开2021年党史学习教育第二轮宣讲集体备课会
时间:2021-09-09 20:25:07   来源:马克思主义学院    阅读次数:

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分发挥马克思主义学院在党史学习教育中的引领作用。9月6日,马克思主义学院在学院办公楼二楼召开2021年党史学习教育第二轮宣讲集体备课会。会议由党委书记田志忠主持,党史学习教育宣讲团全体成员参加会议。

按照上学期末工作安排,暑假期间经过认真准备遴选,与会人员紧紧扣第二轮宣讲的6个主题11个选题展开充分讨论,会议最终确定两位同志负责1个专题进行集体备课,备课内容要集中围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,把“四史”教育融入其中,坚持在学深悟透和学史力行上下功夫,进一步展示我校党史学习教育宣讲团学习成果,为学校党委深入开展第二阶段的党史学习教育做好积极准备工作。

田志忠书记在会议小结时强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是学校当前的一项重要政治任务,作为党史学习教育宣讲团的一员,我们有责任和义务学好“七一”重要讲话精神、讲好党史故事,不断增强新时代思想政治理论课教师“排头兵”意识,当好学校党史学习教育“讲解员”。通过宣讲,全方位诠释好党的革命优良传统,在全校师生中形成强大共鸣,赓续红色血脉,进一步把伟大建党精神传承下去、发扬光大。