马克思主义学院党委召开2021年理论学习中心组第六次集中学习扩大会
时间:2021-09-27 10:59:00   来源:马克思主义学院    阅读次数:

9月18日,在纪念“九一八”事变90周年之际,马克思主义学院党委在学院办公楼一楼会议室召开2021年理论学习中心组第六次集中学习扩大会。学院党委书记田志忠主持会议,学院党委领导班子成员及全体教职工党员参加会议。

根据会议安排,上午与会人员自主学习了“九一八”事变简介和习近平总书记“七一”重要讲话精神。下午在集中学习扩大会上,学院党委首先组织与会人员观看了《国歌和国歌的力量》微党课视频。

学校党史学习教育宣讲团成员、“纲要课”教研室主任王锦涛老师以“弘扬伟大建党精神,谱写玉溪奋进新篇章——学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题进行专题辅导。他从伟大建党精神的重要地位、伟大建党精神的主要内容、弘扬伟大建党精神与谱写玉溪奋进新篇章三个方面,用湘江战役、陈树湘、傅连暲、邓中夏、罗广斌、黄文秀、张桂梅等的史料故事和先进典型,准确诠释了伟大建党精神的深刻内涵,用伟大建党精神统领推进玉溪“一极两区”高质量发展提出自己的独到见解。

与会人员还就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和讲好聂耳的故事进行了学习心得体会分享。

田志忠书记在会议总结时强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前工作的一项重要政治任务,我们要结合开展党史学习教育实际,坚持在学通弄懂做实总书记“七一”重要讲话精神上下功夫,切实做好党史学习教育第二轮的宣讲工作,特别是要用总书记考察云南时重要讲话精神科学指导建设好聂耳和国歌研究院,讲好聂耳和国歌的故事,扎实推进学校党史学习教育取得新成效。