马克思主义学院召开2024年第二季度安全稳定工作会暨“五一”纪律作风警示教育会
时间:2024-04-30 16:47:19   来源:马克思主义学院    阅读次数:

2024年4月29日下午,马克思主义学院在四耳报告厅召开2024年第二季度安全稳定工作会暨“五一”纪律作风警示教育会。会议由学院党委书记罗辉主持。

罗辉传达了学校2024年第二季度校园安全稳定工作会的精神,以及学校纪委关于“五一”、端午期间纪律作风的相关要求,对学院近期安全稳定工作进行了安排部署。

会议强调,安全稳定工作是学院高质量发展的重要保障,所有教师都应该牢固树立和不断增强安全意识,从总体国家安全观的视野重视安全、健全机制、提高本领,不断夯实学院安全稳定工作的基石。

会议要求,全体教师要严守意识形态工作责任制,严格遵守课堂教学的政治要求,严格约束自身的网络行为;要加强自身师德师风建设,守住工作生活的底线和红线;要严格落实请示报告制度,落实请销假制度,以党纪学习教育为契机,不断增强自身规矩意识和纪律观念;要严格落实值班值守制度,值班教师要走进社区帮助学生解决实际问题。所有班主任要及时召开主题班会,传达学习学校和学院相关安全工作的要求,结合班级实际和新出现的安全隐患,做好安全教育和隐患排查工作;要摸清学生假期外出的去向和往返时间,要加强留校学生的管理,避免晚归或是未归情况的发生;要关注心理、情感、学业、经济、就业等方面有困难的学生,给予及时的帮助和支持。