【通知公告】

所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文
“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课集体备课会
时间:2020-09-16 10:22:36   来源:    阅读次数:

  现代技术与高校思想政治理论课融合向深度发展,自2015年开始,马克思主义学院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”(简称“概论”课)借用超星平台实现混合式教学的实践与研究,经过多年的实践有初步成果,切实提高了的实效性与教学质量。9月14日下午,“概论”课教研室举行了第一次集体备课会。备课会由教研室主任鲁旭媛主持,院长赵永胜和邱国成副院长指导,教研室全体教师参与,整个会议议程有三个部分。
  首先,由赵院长做了“概论”课混合式教学在该课程的肯定与期望,继续“教”与“学”的拓展,课程建设能更上台阶。邱副院长以落实马克思主义学院《思想政治理论课集体备课制度(试行)》的相关要求和任务出发,给予“概论”课教研室在本学期结合混合式教学模式做了指导。
  其次,教研室全体教师对混合式教学在本学期的落实、深化、改进做了相关的研讨,就课堂教学、网络教学、实践教学融合建设做了规划。加强“课堂革命”,提高实践教学,充实网络教学资源等是今后建设的重点,每位教师都发表自己的看法,整个集体备课氛围良好。集体备课会统一了教学大纲、检测标准、教学课件、实践教学方案、试题库等。
  最后,教研室主任鲁旭媛做了小结,对本学期“概论”课教学计划做了汇报。

关闭