【学生工作】

所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
学院开展“师范生择业智慧暨师范生专业技能提升”讲座
时间:2017-05-15 11:18:01   来源:    阅读次数:

为了深入了解师范生的就业、择业前景,以提高我院学生的师范生专业技能,2017年5月10日下午,一场由通海县教科所罗树伟教授主讲的以 “谈师范生择业智慧”为主题的知识讲座在14-102教室进行,马克思主义学院13级、14级全体学生参与了此次讲座。
  此次讲座共分为三个议程,第一项议程为:由杨少英老师主持,对罗树伟教授百忙之中抽出时间莅临我院讲座表示感谢。第二项议程为:罗树伟教授的知识讲座。罗教授分别从择业智慧、爱的智慧、试讲的智慧三大方面进行讲解。
  罗教授先介绍了通海县教育基本情况,鼓励我院学生报考通海县中小学事业岗位。紧接着剖析了当前师范生择业的前景,他提醒同学们要进行一个三十年的科学人生规划,择业是上下的跳槽,而不是左右的跳槽,准备期要积累好知识和人脉等资源,成长期要跟对人并抓住机遇,成熟期将自己的职业变为事业。罗教授接着通过图片、案例、故事、提问分析等方法全面剖析了师范生爱的智慧和试讲的智慧,为我院学生未来的发展拨开了迷雾,也为师范生提供了一些切实有效的方法与技能。第三议程为:由刘丽明老师主持,再次感谢罗教授为我们带来的精彩讲座,也对我院学生今后的讲座提了要求,希望我院学生越来越棒!
  此次讲座在轻松愉悦的氛围里圆满结束,加之刚刚结束的微课技能讲课比赛的开展,给我们提供了不易的学习机会和锻炼机会,无疑是对大四即将毕业的学生全面指导和帮助,也是对正在进行试讲和面对以后就业、择业大三学生的强心剂。