【学生工作】

所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
14级政教班顺利完成专业教育见习
时间:2017-05-31 10:58:43   来源:    阅读次数:

为了让思想政治教育专业的同学们把知识综合运用于教育和教学实践,培养和锻炼学生从事教育和教学工作的能力,加强和巩固学生的专业思想。2017年5月25日,14级思想政治教育专业的全体同学在杨少英老师和教学秘书郑丽丝老师的带领下,先后到玉溪第十中学和洛河民族中学进行了为期一天的见习活动。

上午9:20,我们到达玉溪第十中学开展了两个小时的见习活动。我们观摩了两堂不同年级的思想政治课,让我们对不同年级的学生有了进一步的了解,明白掌握学生的学情是提高课堂效率的一个重要因素。
  下午14:00,我们来到了环境优美的洛河民族中学,我们对同年级的思想政治课和历史课进行了学习,使我们对不同学科的教学有了更深入的了解。同学们还在见习过程中对不同科目的教学进行总结比较,借此把握更有助于思想政治课的授课方法。
  见习过程中,同学们认真听讲、观察、分析,做了相应的听课笔记,收获颇多。对不同教师的教态、教学方法、教学内容、教学设计、教学技能、课堂氛围等进行了比较,使同学们明确一位教师应具备的素养。同学们还学到如何进行课堂导入、探究合作、讲授新课和开展复习巩固课等众多技巧和策略,这些技巧和策略有助于我们以后的实习、求职、工作,将使我们终身受益。
  这次教育见习给了同学们一个提前介入教师角色、了解教学工作的机会,同时我们也意识到做好教师的工作任重而道远,但我们会把这次教育见习作为我们从教的起点,脚踏实地为成为一名优秀的老师而不懈努力。