【学生工作】

所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
马克思主义学院团委学生会第一届主席团换届选举大会
时间:2017-03-28 22:41:43   来源:    阅读次数:

2017年3月26日晚7:00,马克思主义学院团委学生会第一届主席团换届选举活动在13教学楼410教室隆重举行。马克思主义学院党委书记孟端星老师、辅导员刘丽明老师、团委书记刘富兵老师、校学生会副主席贺梦飞和杨林雪、校团委主席团成员的余漂、薛海喦、李莹美出席活动并担任评委。马克思主义学院团委学生会的全体成员、各班级15名学生代表参加了本次大会。本次大会应到人数80人,实到人数78人,请假2人。选举大会由马克思主义学院第一任团委学生会主席赵敏主持。
    大会第一项议程,孟端星老师为大会致辞。他回顾了马克思主义学院第一届团委学生会这一年来取得的骄人成绩,对“临危受命”的第一届主席团班子的各项工作作出充分的肯定,同时也寄希望于下一届主席团班子,希望他们能在往届班子的经验基础上做得更出色。“人多力量不一定大”,他用中国共产党“以少胜多”赢得解放战争的例子,说明了团结的重要性,希望学生会各部门、各成员之间相互团结、更好地发展。
    大会第二项议程,第一届主席团代表刘勇兵作述职报告。他对主席团这年以来所做的工作作出了详细报告,回顾过去一年多的时间,团学在学院领导与老师的关心和支持下,在辅导员刘丽明老师的带领下,全面的履行了自己的职能,积极响应学校组织的各项活动,并在辩论赛、迎新晚会、足球赛、冬季运动会上取得了优异成绩,在团建目标考核工作中也得到了学校领导的肯定。这一年来主席团各成员在工作中不断历练和成长,并将厚望寄于下一任班子,希望他们有责任、有担当,接好“前一棒”,更好地为学院服务。
    大会第三项议程,赵敏同学进行了选举介绍。她指出,第一,本次主席团换届选举本着公平、公正、公开的原则,以挑选出能担当大任,能带领我院团学不断发展,提升我院形象、名誉,真正为学生服务的合适人选;第二,本次选举严格参照《共青团中共教育部全国学联关于印发< 学联学生会组织改革方案>的通知》等相关文件的指导精神举办此次选举大会;第三,本次竞选采取以3分钟演讲、现场投票、平时工作表现、老师及主席团意见、班级的合理分配,五个方面综合考核的方式(本次选举的投票不是唯一挑选的标准,最终人选由综合评定产生)。
    大会第四项议程,参加竞选的10位同学依次做现场演讲并答复在场人员提出的问题,他们分别是:前任主席团助理段德翔、办公室主任郭程程、学习部副部长邓高发、体育部部长陈子媛、副部长黄勇、文艺部部长陈昊、组织部部长古兴露、宣传部副部长杨素兰、16政教班班长黄帅斌、16级政教班郭瑞。赵敏主席语重心长地说:“今天来竞选的每一位同学,你们竞选的不仅是一个职位,更是一种责任”。他们依然冲着这份责任,这份热爱,进行了一场又一场精彩的演讲,向老师和同学们展现了他们的责任与当担。从他们眼中,我们看到的是一种担当和一颗服务的心,他们是今天会场最光芒四射的人。
    大会第五项议程,作公平、公正、公开的现场投票,现场全体成员(除竞选人员以外,都通过竞选者的现场演讲、提问环节以及平时工作表现,在选票上投出了自己神圣的一票。选举共发出选票68票,收回选票65票,符合选举要求。唱票环节,所有选票都以 ‘正’字记票的方式公开在黑板上。最后,结合本次投票结果,再加上学院老师以及上届主席团的考核和思量,选出有责任、有担当、有活力的下一届主席团成员。
    大会第六项议程,团委书记刘富兵老师对本次活动作总结说明,他重述了本次活动的目的及意义,赞扬了那些敢于竞选的人,并鼓励全体成员在以后的学习生活中学会去担当、学会去奉献。
    马克思主义学院团委学生会第一届主席团换届选举取得圆满成功,并产生了新一届的主席团班子:
马克思主义团委:
第一团委副书记:古兴露  15级政教一班
第二团委副书记:杨素兰  15级政教一班
马克思主义学院学生会:
主席:段德翔  15级政教二班
副主席:
陈昊  15级政教二班

郭程程  15级政教一班
陈子媛  15级政教一班
辅导员助理:杨莎  15级政教二班
主席团助理:
黄帅斌  16级政教班

郭 瑞  16级政教班
    新一届主席团班子必将牢记教诲和使命,把精神落实在行动中,不断提高自己,完善自己。同时,我们也期待着马克思主义学院团委学生会在学校团委的领导下,在刘丽明老师和刘富兵老师的带领下,使马克思主义学院走向更加灿烂、更加辉煌的明天!
                                                                                  宣传部 供稿