【学生工作】

所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
马克思主义学院团委学生会参加葫田社区首届读书节启动仪式
时间:2017-04-27 07:37:27   来源:    阅读次数:

2017年04月23日上午08点20分,马克思主义学院青协带领志愿者们到葫田社区参加“书香社区,阅读悦生活”活动启动仪式。
    为了增强社区广大居民的思想认识,营造良好的读书氛围,葫田社区举办了以“书香社区,阅读悦生活”为主题的社区“读书节”启动仪式,努力把“读书节”活动办成展示社区整体风貌的平台,引导广大居民养成爱读书的良好习惯,提高广大居民文化素质水平。
    首先,由主持人介绍嘉宾并宣布启动仪式正式开始。接着,开展“与书香作伴,与文明同行”读书活动:组织辖区小学生发起倡议,倡导广大居民积极行动起来,以书为友,以书为伴;大学生志愿者们诵读红色经典,加强青少年思想道德教育和革命传统教育;书香之家示范户分享交流;开展在职党员、退休老党员、老干部为少年儿童送书送学教育活动;以大学生志愿者合唱一首红歌结束启动仪式。最后,大学生志愿者们帮助社区工作人员收拾桌椅,打扫场地。
    这次的活动,同学们的表演获得了同学们的一致好评,同学们多日来的辛苦排练得到了肯定,同学们都非常的开心,感受到了世界的美好,更加坚定了他们为社会做贡献的信念!