【学生工作】

所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
三位年轻教师与考研学生的交流会
时间:2016-10-17 16:56:21   来源:    阅读次数:

2016年10月14日下午,为了给正在苦战考研的孩子们加油打气,解决考研过程中的困惑和报名难题,马克思主义学院教学秘书赵珏、16级政教班班主任段妍智、辅导员刘丽明三位年轻老师与考研学生进行亲切交谈,为了节省考研学生的时间,三位老师选择了离考研学生最近的图书馆作为交流地点。
  赵珏老师和同学们亲切交谈,了解学生考研时遇到的困难,提醒同学们要注意考研新变化,注意考研大纲和题型的变化,注意不同专业的考试要求,培养适合自己的学习技巧和方法。

段妍智老师鼓励学生一定鼓足信心,到现在这个阶段,相当于一个瓶颈期,希望考研的学生千万不要中途放弃,一定坚持到底,最后考出好成绩。

辅导员刘丽明老师,亲切询问学生报考学校和专业,备考情况和身体状况。鼓励大家调适心态,轻装上阵;劳逸结合,保证休息。叮嘱考研学生一定要一鼓作气,竭尽全力,不要给自己留下后悔的理由和机会。
  最后,同学们在与三位年轻老师亲切的交谈中表示,一定会努力备战,不会让自己失望,会考出好成绩。