【学生工作】

所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
马克思主义学院成功举办“欢度中秋”主题活动
时间:2022-09-11 19:49:46   来源:马克思主义学院    阅读次数:

为使广大师生更深入了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的精髓,在此次中秋佳节来临之际,马克思主义学院各班开展了形式多样的“欢度中秋”主题活动。学院院长赵永胜到访,给同学带来中秋礼物,并对同学们送上中秋祝福,表达对同学们的殷切期望。

1A4D4

活动中,我院结合实际情况,利用宣传栏、主题班会、板报等形式,精心设计内容,广泛宣传传统节日,营造出了浓厚的民族节日氛围,以此弘扬民族精神和传统文化。其次,各班级开展“欢度中秋”主题班会,举行“中秋故事会”、“习俗知多少”,“经典诗文诵读”、“诗词鉴赏”等主题文化活动,对学生进行传统节日文化教育,培养学生爱国主义情感。最后,师生共同参与,进行舞蹈表演、诗歌朗诵、歌曲演唱等异彩纷呈的节目表演。“每逢佳节倍思亲”,这个远离家乡的中秋团圆日并没有想象中的那么难过,同学们共同围坐在一起观看节目表演,感受着来自马克思主义学院这个大家庭的温暖与爱。至此,本次马克思主义学院中秋佳节的主题活动圆满落下帷幕。

16E6F

此次活动的成功开展,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,丰富了中华民族传统节日的内涵,同时也进一步激发了广大师生了解和学习中华民族优秀传统文化的热情,增强了其民族自信心、自尊心和自豪感。(图文/马克思主义学院团学宣传部)