【管理过程】

所在位置: 首页 > 教学管理 > 正文
马克思主义学院进行“十九大精神进课堂”专题教研活动
时间:2018-04-10 10:11:42   来源:    阅读次数:

为了切实在思想政治理论课中贯彻落实党的十九大精神,4月9日下午,马克思主义学院进行了“十九大精神进课堂”专题教研活动,马克思主义学院全体教师参加了教研活动。
    党委书记孟端星对“中国近现代史纲要课贯彻落实党的十九大精神”进行了专题辅导。孟老师对“纲要”课贯彻落实党的十九大精神的总体思路进行了分析,强调:“纲要”课贯彻落实十九大精神应该力避生搬硬套和面面俱到的做法,要立足于课程的性质、任务、脉络和框架,促进十九大精神的实质要义、丰富内涵和内容体系与课程的教学目标和教学内容实现合理转化和有机融合。孟老师还结合教学实际,分别针对“纲要”教材各章节如何贯彻落实十九大精神谈了具体的教学实施建议。
    教师们还就教学中贯彻落实十九大精神的相关具体问题进行了讨论。
    本次教研活动,加深了老师们对十九精神的理解,特别是对十九大报告中习总书记提出的引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观的认识和理解,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观应该成为“纲要”课教学最终的价值目标。