【组织建设】

所在位置: 首页 > 党务工作 > 组织建设 > 正文
马克思主义学院召开2019年度党委领导班子 专题民主生活会
时间:2019-12-20 10:15:39   来源:    阅读次数:

2019年12月19号上午,马克思主义学院党委在本院二楼小会室召开了“不忘初心、牢记使命”暨“汲取秦光荣案深刻教训”专题民主生活会。学校党委书记张学武、学校主题教育第二巡回指导组成员李德良、刘云卿同志到会指导,马克思主义学院党委全体班子成员参加了会议,会议由孟端星同志主持。
    孟端星同志首先就本次专题民主生活会中强化理论学习、广泛征求意见、交心谈心等会前准备情况进行说明,就征求梳理出的主要意见进行了反馈。孟端星同志代表党委领导班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会及“汲取秦光荣案深刻教训”专题民主生活会对照检查发言。随后,领导班子成员从孟端星同志开始逐一紧扣主题进行对照检查发言,认真查找自身存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施及努力方向。班子其他成员分别对发言人提出了批评意见。
    指导组李德良同志作了点评。认为马克思主义学院党委高度重视这次专题民主生活会,会前准备充分;对照检查精准聚焦主题,直面问题;整改措施务实,方向明确。也诚恳指出了存在的不足及改进建议,并对后续工作提出了要求。
    张学武同志指出了班子及个人对照检查、互相批评中存在的问题。希望马院党委班子通过“不忘初心、牢记使命”主题教育及本次专题民主生活会的召开,切实对查找出来的问题进行整改;进一步发挥党委领导班子的凝聚力、战斗力,提振精气神,深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,积极推动我校思政工作的扎实开展,探索思政教学和人才培养的有效途径,实现重点马院建设目标。
    最后,孟端星同志作会议总结。表示将按照会议指出的问题,落实整改,提出了整改要求。