【组织建设】

所在位置: 首页 > 党务工作 > 组织建设 > 正文
马克思主义学院教工党支部 召开2019年度专题组织生活会暨民主评议党员大会
时间:2019-12-23 16:22:28   来源:    阅读次数:

2019年12月20日下午,马克思主义学院教工党支部在学院一楼会议室召开2019年度专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由教工支部副书记黎晓英同志主持,全体教师党员参加了会议。
    首先,教师党员们就自己学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立 70 周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话的心得体会进行了交流。
    接着,黎晓英同志代教工支部书记汤金丽同志做评议动员。支部班子成员带头、党员逐一紧扣“不忘初心、牢记使命”主题开展个人自评。认真检视问题、深刻剖析原因,提出整改措施及努力方向。每个党员个人自评后,其他党员对自评党员进行了评议。与会党员严格按照党员标准,以“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次,对每位党员进行民主测评。
    教工党支部副书记黎晓英同志还对支部班子查摆的问题、开展批评与自我批评情况进行了通报;全体党员教师对支部班子的工作进行了评议。
    学院党委书记孟端星同志就本次组织生活会作总结。指出:本次会议主题明确、程序规范;进一步强调了开展组织生活会和进行民主测评的重要性,指出了此次组织生活会存在的不足。针对与会同志提出的意见建议,要求教工支部及党员个人拿出针对性整改措施,共同推进一流党建建设。

(黎晓英)