学校党委组织部领导到马克思主义学院开展专题调研
时间:2020-07-23 14:16:14   来源:    阅读次数:

7月21日上午,学校党委组织部部长李明、副部长周明、组织科科长陆正江一行到马克思主义学院就贯彻落实2020年基层党建工作情况进行专题调研。马克思主义学院党委书记田志忠、院长赵永胜、副书记汤金丽、办公室主任邱尼姑等同志参加工作汇报。
  赵永胜院长就学院党委抓党建工作和思政工作品牌(特色)项目建设情况进行汇报;田志忠书记围绕学院队伍建设、组织建设、党建品牌建设及“智慧党建”四个方面工作情况进行汇报。对照全省重点马克思主义学院建设的标准和要求,着重分析了当前马院建设发展面临的机遇与挑战、困难与不足以及今后工作思路;汤金丽副书记结合分管工作领域,对推进党支部规范化建设和“智慧党建”工作存在的短板进行补充汇报。
  听取汇报后,李明部长表示,对马院党委履行主体责任和政治核心作用发挥方面取得的阶段性成绩给予肯定。他强调,针对下步工作,马院党委要继续聚焦主体责任落实,磨合好领导班子、抓好教师队伍建设,按照实民主集中制和党建工作责任制的要求,特别是对照2020年基层党建工作任务清单把学院党委换届、科级干部选拔任用、一流党建示范党支部建设、聂耳精神爱国主义教育示范基地建设等重点工作抓实抓细抓出成效,不断增强凝聚力战斗力,充分发挥好学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。