校地联动建设爱国主义教育基地座谈会在马克思主义学院召开
时间:2020-09-21 21:51:37   来源:    阅读次数:

应校党委书记张学武邀请,9月18日上午,市委宣传部副部长邓志刚、市教育体育局副局长吴光连莅临马克思主义学院,就校地联动建设聂耳和国歌爱国主义教育基地开展座谈。校党委书记张学武,校党委委员、宣传部长马恒奕,马克思主义学院党政主要负责人,学校办公室、美术学院、马克思主义学院相关领导和教师参加座谈。

在听取美术学院副院长王飚“聂耳和国歌爱国主义教育基地设计方案”和马克思主义学院院长赵永胜“校地联动构建本土化爱国主义教育体系”的汇报后,邓志刚副部长、吴光连副局长对玉溪师范学院的建设方案和发展思路予以高度肯定,并围绕聂耳和国歌爱国主义教育基地、本土化爱国主义教育体系建设、大中小学思政课一体化等主题,提出了宝贵的意见建议。邓志刚副部长、吴光连副局长表示,市委宣传部、市教育体育局会积极支持聂耳与国歌爱国主义教育基地建设和玉溪大中小学思政课一体化工作,实现基地、平台、成果的共建共享。与会人员进行充分讨论,马恒奕部长介绍了马院一楼报告厅的改造设想。
   张学武书记总结讲话,他感谢市委宣传部、市教育体育局对玉溪师范学院的大力支持,并要求马克思主义学院积极与地方政府和中小学对接联动,加强聂耳和国歌研究,努力打造思政金课,推动玉溪大中小学思政课一体化和学校爱国主义教育,推动马院学科专业建设提质,助力全省重点马院建设。(图文/段妍智)