中国共产党玉溪师范学院马克思主义学院委员会召开换届选举党员大会
时间:2020-09-25 19:37:14   来源:    阅读次数:

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学校党委关于做好2020年二级党委(党总支)换届选举工作的安排部署,马克思主义学院党委于2020年9月21日下午在学校学生活动中心会堂召开换届选举党员大会。学校党委书记张学武、组织部部长李明两位同志到会进行指导,马克思主义学院全体师生党员参加大会,会议由马克思主义学院党委副书记、院长赵永胜同志主持。
    下午2:30,大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。
    张学武书记代表学校党委致辞,对马克思主义学院上一届党委在围绕“1+X”抓基层党建、思想政治理论课建设、教师核心地位和学生中心地位作用发挥等四个方面所取得的成绩给予了充分肯定。张书记强调,这次换届选举党员大会,重点要审议好党委工作报告,讨论酝酿好新一届党委委员候选人,并对即将选举产生的新一届党委领导班子提出四点要求:一是要进一步提高政治站位;二是要进一步注重作用发挥;三是要进一步强化党建政治引领;四是要进一步加强团结协作。他希望新一届党委领导班子要聚焦管党治党主体责任,认真贯彻落实全面从严治党要求,紧紧围绕学校三大重点任务,为全面推进学校建设一流地方应用型大学和学院建成全省重点马克思主义学院做出新的更大的贡献。
    马克思主义学院党委书记田志忠同志代表上一届党委向大会作题为《凝心聚力,改革创新,为建成全省重点马克思主义学院而努力奋斗》的工作报告。报告认真总结回顾了四年来马克思主义学院党委在加强党的政治建设、坚持党建政治引领、坚持立德树人根本任务等三个方面所取得的成绩、经验做法及存在不足,并提出了今后五年的奋斗目标。

根据大会议程,全体与会党员同志认真听取并审议通过了党委换届工作报告和党费收缴使用管理情况工作报告。大会表决通过了《中国共产党玉溪师范学院马克思主义学院第二次党员大会选举办法》和总监票人、监票人,并指定了总计票人、计票人。经现场无记名差额投票,大会选举田志忠、赵永胜、汤金丽、邱国成、段妍智等五位同志为中共玉溪师范学院马克思主义学院第二届委员会委员。
    大会在《国际歌》中落下帷幕。

换届选举党员大会结束后,中共玉溪师范学院马克思主义学院第二届委员会在学院二楼会议室召开第一次全体会议,以无记名等额投票选举田志忠同志为马克思主义学院党委书记,赵永胜、汤金丽为马克思主义学院党委副书记。新当选的田志忠书记进行发言,并就职责分工情况与其他委员进行讨论交流,进一步明确各自下一步工作的目标任务。(文/田志忠  图/董正福、鲁皓琦)