马克思主义学院召开2020年党委理论学习中心组第四次集中学习会
时间:2020-09-30 17:41:40   来源:马克思主义学院    阅读次数:

2020年9月28日下午,马克思主义学院在学院办公楼一楼会议室召开2020年党委理论学习中心组第四次集中学习会。会议由党委书记田志忠同志主持,学院党政领导班子成员、组织员、党支部书记、办公室主任参加会议。

会上,学院党委书记田志忠同志组织传达学习了教育部、省委教育工委《关于深入学习贯彻习近平总书记重要文章〈思政课是落实立德树人根本任务的关键课程〉的通知》的主要精神和要求。
   学院党委副书记、院长赵永胜同志结合学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,以《落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识》为题,从新时代中国民族工作的主线、铸牢中华民族共同体意识的逻辑、新时代云南民族工作的定位、高校与铸牢中华民族共同体意识教育等四个方面进行中心发言。

田志忠书记在会议总结时强调,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记考察云南重要讲话精神是学院党委当前乃至今后一段时期的一项政治工作任务,我们要把学习成果及时转化为推动思想政治理论课教育教学改革和全省重点马克思主义学院建设的有力措施抓好抓实抓细抓出成效。(文/田志忠   图/马丽娟)