马克思主义学院进行消防安全知识培训
时间:2020-03-31 09:10:59   来源:    阅读次数:

为加强老师们的消防安全知识,强化消防安全意识,2020年3月27日下午,马克思主义学院进行了消防安全知识培训,学院全体教师参加了学习培训。

本次培训以网络视频的方式进行,由云南省消安消防普及中心的丁夕洋老师进行题为“防范火灾风险,建设美好家园”的消防安全知识培训。丁老师主要就家庭防火、灭火、正确报警、火场逃生及自救等基本知识进行了全面介绍;还结合新冠肺炎疫情防疫就家庭中正确使用酒精、消毒液进行消毒进行了介绍。培训结合生活实际,用形象直观的视频、图片为大家展现了一个个由于人为思想麻痹、消防观念淡薄、消防知识缺乏、用火用电用气不慎、违章操作等引发火灾所造成的惨痛案例。
    通过培训学习,老师们受益匪浅。进一步加深了对加强消防安全知识学习、提高消防安全防范能力重要性的认识。表示要牢固树立消防安全意识,防患于未然。