讲好抗"疫"故事——马克思主义学院课堂全覆盖宣讲,守土尽责
时间:2020-03-11 19:38:28   来源:    阅读次数:

2020年是一个特殊年,一场突如其来的”新型冠状病毒疫情”使中国面临巨大的困难和挑战。在以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导下,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;广大医务工作者义无反顾、日夜奋战,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神;人民解放军指战员闻令而动、敢打硬仗,展现了人民子弟兵忠于党、忠于人民的政治品格;广大人民群众众志成城、守望相助,展现了中华民族团结一心的磅礴力量。
    疫情就命令,防控就是责任。玉溪师范学院党政领导、行政机关、二级学院、全体师生员工积极行动,按照上级统一部署开展疫情防控工作。作为“高校学生思想政治工作主渠道”的马克思主义学院,以30人的小规模团队,全员奋战在这场没有硝烟的战“疫”中,不仅做实做细疫情防控的各项工作,更是主动扛起了对全校学生进行题为“坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战”的抗"疫"故事宣讲。所有教师从2020年3月9日开始,在教学中进行主题宣讲,讲好疫情防控中中国国家治理体系和国家治理能力的显著优势,讲好中国同胞爱国热情,讲好中国共产党党员的英勇奉献,讲好广大医务者的崇高职业道德,讲好中国疫情防控中每一个付出奉献的劳动者!宣讲要求做到一个马克思主义学院教师,就是一面鲜红的旗帜,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!
    一、领导班子落实疫情防控工作,学院集体研究决定抗"疫"故事宣讲工作
  1、疫情防控期间,领导班子分块负责各块工作

2、由教工支部建议抗"疫"故事宣讲,党政主要领导原则同意,经学院职工网络在线语音会议研究通过

二、“停课不停学”,教师们克服困难,兢兢业业在线教学