马克思主义学院召开2019-2020学年上学期工作总结会
时间:2020-01-14 08:39:20   来源:    阅读次数:

2020年1月12日下午,马克思主义学院召开了本学期工作总结会,马克思主义学院全体教师参加了会议。
    禹俊华副院长首先就下学期开学教学检查工作作了安排,提出了具体要求;就本学期学校课堂教学督导中反应出来的问题进行了详细的反馈;对论文管理系统的使用提出了要求,希望老师们尽快熟悉系统的使用,利用系统进行整个论文写作、指导的管理;尽快督促学生在论文系统中完善选题、开题环节。
    罗伟院长从办公地点的调整搬迁、师范专业认证、教师资格证国考、课程建设、科研、教改、学生教育管理、党建等方面对学院一学期所做工作进行了总结,肯定了成绩,指出了存在的主要问题,并对下学期教师资格证国考、专业认证、学分制实施、课程建设、科研及教改等重点工作提出了要求。罗老师重点结合完全学分制的实施、新一轮岗位聘任及岗位绩效考核和与之相适应的教师课程教学要求变化进行了说明。希望老师们认真做好课程建设,提前做好应对课程认证新要求的准备工作;强调每个老师均需要做出改变才能适应改变。罗院长还对假期教师外出安全、不参与不良活动及意识形态安全进行了强调。
    孟端星书记通报了目标责任书的考核结果。本院党建、党风廉政、意识形态、社会治安综合治理四个责任书工作考核均获得了优秀,肯定了成绩的取得是全体师生努力的结果,并对老师们的辛勤付出表示真诚感谢。孟书记还通报了科研申报、评审的相关信息,就申报经验进行了分享。鼓励老师们积极准备,踊跃进行申报。