马克思主义学院党委召开2021年理论学习中心组第三次集中学习扩大会
时间:2021-05-25 21:35:38   来源:马克思主义学院    阅读次数:

5月24日,马克思主义学院党委在学院办公楼一楼会议室召开2021年理论学习中心组第三次集中学习扩大会。会议由党委副书记、院长赵永胜主持,学院党政领导班子成员及全体教职工参加会议。

学院党委书记田志忠就新形势下加强和改进思想政治工作、落实意识形态工作责任制、自媒体时代的网络安全意识等方面的重要性进行全面阐述,并以《增强思想政治工作合力  筑牢意识形态工作阵地  扎实推进师德师风建设》为题,从增强思想政治工作合力、筑牢意识形态工作阵地、扎实推进师德师风建设三方面作中心发言。他强调,全体教师要进一步提高政治定力,坚持“马院姓马、在马言马”,从“立德树人”这一教育根本任务出发,对标“四有”好老师要求,切实树立起所有教师都有育人责任,确保学院意识形态工作和师德师风建设取得实效。

赵永胜作在会议小结时强调,一是要高度重视意识形态工作,牢牢守住意识形态工作阵地;二是要加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理;三是要发挥哲学社会科学育人功能,进一步强化思想理论教育和价值引领。