玉溪师范学院召开学习贯彻习近平总书记对学校思政建设作出的重要指示精神座谈会
时间:2024-05-30 19:51:58   来源:马克思主义学院    阅读次数:

5月27日上午,学校党委书记姜家雄在马克思主义学院三楼会议室主持召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神座谈会。会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,听取了学校思政课建设情况,研究部署了贯彻落实举措。学校党委副书记杨光、宣传部、组织部、学工部、校团委等部门的负责人以及马克思主义学院党政班子成员、思政课教师代表、学生代表30余人参加座谈会。

马克思主义学院党委书记罗辉、院长时遂营对学院党的建设、思政课建设、学科建设、师资队伍建设、科学研究、合作交流、社会服务以及聂耳和国歌研传基地建设发展等方面工作开展情况进行了汇报。参会师生交流了学习习近平总书记关于思政课建设的重要论述的心得体会。

姜家雄要求,习近平总书记的重要指示,为新时代学校思政课建设提供了根本遵循。我们要深入学习领会,落实立德树人根本任务,把思政理论课讲深、讲透、讲活。全校各部门、各学院要持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步发挥好思政课主阵地、主渠道作用,把思政课建设融入学校新的使命任务,讲好聂耳和国歌的故事,持续推动思政课建设内涵式高质量发展,为党育人、为国育才,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人。