【学生工作】

所在位置: 首页 > 学生工作 > 正文
马克思主义学院2019级学生军事汇演暨总结表彰大会
时间:2020-11-04 13:20:11   来源:    阅读次数:

飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。2020年10月31日早上10点,马克思主义学院2019级学生军训阅兵汇演在田径场隆重举行,100余名学生组成的两个阅兵方队接受了辅导员马丽娟老师和班主任代表周鑫老师的检阅,为本学年的第一堂必修课交上了满意的答卷。至此为期一个月的学生军训圆满结束。本次汇演活动由马克思主义学院辅导员马丽娟老师主持。

活动伊始,教官代表余飞同志对本次军训做出总结,给予同学们极度的肯定。在教官掷地有声的口号中,伴着同学们嘹亮的口号声和整齐的步伐声于田径场完成汇演。他们步伐有力、意气风发,展示着为期四个周末的军训成果,接受着领导的检阅。整齐划一的队伍、激昂嘹亮的口号,展现了新时代大学生的昂扬风貌,彰显出玉师学子的青春与活力。

为鼓励同学们保持军训成果,弘扬军训生活中的优良品质,辅导员对两位优秀教官以及11位优秀学员进行了表彰。其次,学生代表罗晓丽同学进行发言,表达了对教官以及老师诚挚的感谢,同时表示要把军训精神带到今后的学习和生活中去,争做一名有理想、有担当的大学生。

最后,马丽娟老师代表学院领导向在军训中付出艰辛劳动的全体教官表示崇高敬意和衷心感谢;向圆满完成军训课程的全体同学表示热烈祝贺!她总结道,通过军训汇报表演,同学们交出了令人满意的答卷,值得点赞,并希望同学们把在军训中培养的优良作风发扬光大,勤学苦练、团结奋进、自强不息,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

初心照长路,风雨砺青春。军训虽已结束,但青春才刚刚开始,愿同学们将把军训中展现的精神风貌投入到接下来的大学生活中,不负韶华,度过充实的、丰富多彩的大学生活!(图文/马克思主义学院团学宣传部)