【管理过程】

所在位置: 首页 > 教学管理 > 正文
马克思主义学院举行2013级实习生汇报课暨实习工作总结大会
时间:2017-01-03 09:52:48   来源:    阅读次数:

2016年12月28日,马克思主义学院在14教209召开2013级教育实习总结大会,特邀玉溪市教科所政治教研员何留富老师,玉溪八中高级教师周洁老师参会。马克思主义学院罗伟院长,孟端星书记,禹俊华副院长,政教系系主任、班主任杨少英老师,教学秘书赵珏老师以及2013级政教专业的全体学生参加了总结会。
    首先,罗伟老师表示本次实习报告会是对政教专业三个月教学实习的一个直接反馈,在三个月的实习中,同学们得到充分锻炼,进步明显。通过实习,同学们应认真总结四年的专业教育与在教学实习实践中的差距,给下一届学弟学妹提供良好建议。

之后,陶永桂和郑方群同学分别展示了自己精心准备的课程,体现了作为一名师范生的基本教学技能和较高的专业素养。两位校外专家就两位同学的汇报课给予了精彩点评及经验分享。在充分肯定汇报课的基础上,也提出了存在的问题及建议:比如作为思品课,情感的感染力不够,对课堂的掌控力有待提高等。同时,专家们也分享了自身从教的一些心得,例如作为一名老师要有平和的心态,充满爱,不断提高自己的修为等。
    接着,姜情、段丽薇、杨兰三位同学分享了自己在实习期间承担教学工作和班主任工作的一些感受。三位同学均认为教学实习虽然辛苦,但是值得,不仅收获了实践知识,也收获了情谊和成长。
    听完同学们的实习汇报,孟端星老师对同学们在实习中取得的进步给予了充分肯定,强调三个月实习的辛勤劳动是为以后走向教师岗位打下坚实基础。孟老师用生动风趣的语言给同学们提供了宝贵建议,希望大家在教学中能重视教与学的关系,不断提升自己的思维能力。之后,禹俊华老师进行了会议总结,肯定了同学们的实习成绩。提出因为教学实习,大学第七个学期成为整个大学生活中浓墨重彩的一笔,很高兴看到同学们的成长和理性思考的养成

最后,学院领导和校外专家为获得优秀实习生的同学颁发了奖状。祝愿2013级政教专业的同学带着实习的满满收获在未来岁月中更加灿烂辉煌!                  (赵珏  供稿)