【组织建设】

所在位置: 首页 > 党务工作 > 组织建设 > 正文
马克思主义学院教工党支部召开2020年上半年支部党员发展大会
时间:2020-05-26 10:21:36   来源:    阅读次数:

2020年5月22日下午,马克思主义学院教工党支部在学院一楼会议室召开支部党员发展大会,讨论杨少英老师发展为中共预备党员的问题。本次会议应到正式党员20名,因事、因病假请假1名,实到会正式党员19名,实到会有表决权党员人数超过应到会有表决权党员人数的半数,符合规定,可以开会。大会由马克思主义学院教工党支部书记汤金丽同志主持,马克思主义学院党委书记田志忠同志、副书记赵永胜同志参会并进行工作指导,马克思主义学院组织员朱俊龙同志、马克思主义学院教工党支支部各支委委员均参与了会议。

会议主要有六项议程:第一项议程是发展对象杨少英老师汇报有关情况,主要包括对党的认识、入党动机,以及个人在思想、生活、学习等方面的情况;第二项议程是入党介绍人田志忠、朱俊龙两位同志分别介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见;第三项议程是支委会组织员刘富兵同志报告对发展对象杨少英老师的审查情况及对申请人是否具备入党条件的意见;第四项议程是与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论;第五项议程是与会正式党员无记名投票表决并公布结果;第六项议程是发展对象本人表态。

经过充分的讨论与无记名投票,对杨少英同志投票结果均为赞成且全票通过,大会决议同意接收杨少英同志加入中国共产党,成为中共预备党员。杨少英同志表态成为预备党员后,会更加严格要求自己,做一名合格的共产党员,争取如期转为正式党员并且逐步成为一名优秀的共产党员而努力。
  最后,马克思主义学院党委书记田志中同志对此次会议作了总结,他强调教师党员一定要严格要求自己,作为思政课教师,更是要对自己高标准、严要求,不断提升自己,做“六有”思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。