【组织建设】

所在位置: 首页 > 党务工作 > 组织建设 > 正文
马克思主义学院学生党支部开展 “党员迎新生,服务我先行”主题党日活动
时间:2021-09-08 10:45:36   来源:马克思主义学院    阅读次数:

为引导学生党员在服务校园、服务师生中更好地发挥出先锋模范带头作用,马克思主义学生党支部全体党员组成党员服务志愿队,开展“党员迎新生,服务我先行”主题党日志愿服务活动,亮出身份、树立形象,以党员服务队为载体,以志愿服务为前提,聚焦服务保障和宣传教育,为广大新生提供了细致周到的入学报到服务。

 

在学校第一批、第二批迎接新生的过程中,学生党员同志协助大本营进行布置,参与了搭帐篷、插彩旗和搬脚手架等迎新氛围营造工作。迎新过程中,党员身处每个需要的角落,主动接过沉甸甸的行李箱,引导新生办理报道手续,耐心解答疑惑。

 

 

我院党员同志们以不怕苦、不怕累的精神,怀抱满腔热情来迎接新生们,配合院团学做好接站、领路、咨询、协助新生搬运行李等一系列工作,时刻坚持在迎新第一线,他们的身影成为校园里一道靓丽的风景线。

 

   在迎新工作中,广大学生党员志愿者积极将党员形象树起来,让党员声音响起来,把党员作用显出来。想新生所想,急新生所急,奉献最急需和最及时的服务,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,从而保证迎新工作的顺利完成,并有力地促进了新一学年志愿服务活动项目的开展。此次志愿活动不仅提高了学生党员的实干意识、服务意识、责任意识,而且发挥了学生党员的先锋模范作用,提高了学生党员的自觉性,更彰显了学生党员的旗帜风采。

 

关闭