深入开展反腐倡廉教育,筑牢师生党员思想防线——马克思主义学院党委开展主题党日活动
时间:2024-04-09 16:14:28   来源:马克思主义学院    阅读次数:

为切实推进学院党风廉政建设,增强师生党员廉洁自律意识,2024年3月27日下午,马克思主义学院党委组织全体师生党员,前往玉溪市反腐倡廉警示教育基地,开展主题党日活动。

活动伊始,在基地讲解员老师的引导下,全体师生党员齐读《中国共产党廉洁自律准则》,并参观了警示教育基地的展览馆。通过观看图文并茂的展板、听取讲解员的生动讲解,深入了解了我国党风廉政建设和反腐败斗争的历史、现状和未来。一幅幅触目惊心的图片,一段段发人深省的故事,让师生党员深刻认识到腐败行为对党和人民事业的严重危害,警醒着党员要时刻保持清醒的头脑,严守党纪国法,做到清正廉洁。随后,全体师生党员还参观了镜鉴警视厅,观看了回望百年信仰之光短片。参观警示教育基地后,全体师生党员在基地一楼举行了重温入党誓词仪式。在鲜红的党旗下庄严宣誓,铿锵有力的誓言表达了全体师生党员坚定的信念和为党的事业奋斗终身的决心。

参加本次主题党日的师生党员纷纷表示,这是一堂内容丰富、案例鲜活的党课,具有很强的警示教育意义。大家认为,通过学习,进一步增强了廉洁自律意识,提高了拒腐防变的能力,并表示,要以此次党课为契机,严格要求自己,加强党性修养,做到警钟长鸣,防微杜渐。