深化校企合作,访企拓岗共创未来发展——马克思主义学院师生走访喵哆哩集团
时间:2024-04-08 15:39:02   来源:马克思主义学院    阅读次数:

近日,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“稳就业”“保就业”决策部署,结合专业实际情况积极对接用人单位,进一步推进产学研一体化。马克思主义学院领导班子以及学生一行42人,于2024年3月27日下午,在学院党委罗辉书记的带领下走访了玉溪市喵哆哩集团,旨在访企拓岗,促进双方在人才培养、科研创新、产业发展等方面的深度合作,加强与现有实习单位、用人单位和优秀校友的联系,积极转变学生的就业择业观念,聚全院之力推动供需对接就业育人平台建设。

走访期间,学院师生参观了喵哆哩集团的企业展厅,了解了企业的发展历程、产业布局、技术创新等方面的情况。双方举行了座谈交流会,就人才培养、产学研合作、资源共享等议题展开了深入探讨。

座谈会上,喵哆哩集团董事长对学院师生的到访表示热烈欢迎,并表示,喵哆哩集团一直重视与高校的合作,认为校企合作是实现企业发展、培养高素质人才的重要途径。他希望通过与马克思主义学院的深入合作,实现优势互补,共同为我国产业发展贡献力量。

马克思主义学院罗书记表示,此次走访旨在深化双方的合作关系,充分发挥校企双方在人才培养、科研创新等方面的优势,为实现共同发展提供有力支持。他强调,要深刻理解发展新质生产力之“新”,积极开展产学研项目合作。

此次访企拓岗活动,不仅加深了马克思主义学院与喵哆哩集团之间的了解和互信,也为校企双方的深度合作拓宽了道路。

未来,马克思主义学院将继续深化校企合作,积极访企拓岗,以产业发展需求为导向,调整专业设置和人才培养方案,为企业输送更多高素质人才。同时,与企业携手开展产学研项目,推动科技创新,为我国产业升级贡献力量,共创美好未来。