【组织建设】

所在位置: 首页 > 党务工作 > 组织建设 > 正文
马克思主义学院党团支部联合举办 “青春心向党”主题演讲比赛
时间:2021-04-20 12:39:38   来源:马克思主义学院    阅读次数:

百年恰是风华正茂,青春定当壮志凌云。为庆祝建党100周年,彰显新时代青年学子爱党爱国情怀,以百年党史之光辉壮阔,激发青春一辈奋进力量。马克思主义学院党团支部于202141819时在大学生活动中心联合举办“青春心向党”演讲比赛主题党日活动。马克思主义学院院长赵永胜教授、党委副书记汤金丽副教授、副院长邱国成副教授、部分教师代表及全体学生参加了此次活动

比赛伊始,马克思主义学院院长赵永胜致辞指出青年兴则国家兴青年强则国家强。青年学生要像我们的党一样用自信驾驭未来用理想开拓世界打造出属于青年一代的辉煌。

本次主题演讲比赛通过班级、学生党支部和团学的遴选,最终14名选手脱颖而出,登上比赛舞台。比赛中选手们结合自身在党的关怀下成长成才的实际,用自信镇定的台风,充沛饱满的感情,回顾了建党100年来强国一代新青年的历史使命,抒发了爱党爱国的强烈热情,用自己的实际行动向党的百年华诞献礼。

演讲结束后马克思主义学院副院长邱国成副教授进行点评发生了什么、效果怎么样、以后怎么办三个方面进行点评。既表扬选手突出的方面又指出了同学们待提升的地方以此升华青春心向党的深度。

经过激烈角逐李斯诺同学一等奖赵玉杨和穆云爽2位同学二等奖罗晓丽、李树菊、屈发蕊、张彩香4位同学三等奖吴洪颖、李紫怡、卢开梅、姚青霞、李斯妮、金志会、杨仙润7位同学优秀奖。

本次活动激发了学生爱党爱国的满腔热情,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大正能量,切实增强了广大学生的责任感、使命感。党的百年奋斗仍在接续,历史的接力棒传到吾青年一辈手中,让我们高举伟大旗帜,树立远大理想,矢志拼搏奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写我们最澎湃的青春篇章。

此次主题党日活动,学生党支部主要在活动实施方案、演讲稿审核等方面进行政治把关,并选送了2名发展对象参与比赛,充分发挥支部的引领示范作用。党员同志感慨,此次活动形式新颖,内容丰富,“党味”十足。